Ingredienti x una tortiera di 20 cm di diametro
Per l'impasto
250 gr di farina
75 gr di burro
1 uovo
125 gr di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per il ripieno
250 gr di ricotta
3 cucchiai di gocce di cioccolato
1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore (io ho usato il brandy)
Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 20' + 1h di riposo + 40' di cottura
- Preparate la frolla sbriciolando con le mani il burro a pezzetti insieme alla farina; unite quindi il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e l'uovo.
- Impastate bene poi lasciate riposare in frigorifero per un'oretta (non importa se non rimane compatto, tanto lo dovrete sbriciolare).
- Nel frattempo, in una ciotola, unite la ricotta, il tuorlo, lo zucchero, la vanillina, il liquore e mescolate bene. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
- Imburrate e infarinate una tortiera, prendete metà dell'impasto e ricopritene la base rimanendo un po' alti sui bordi.
- Versate il ripieno alla ricotta e ricoprite sbriciolando l'impasto rimanente.
- Cuocete in forno preriscaldato a 175° gradi per circa 40 minuti (la superficie dovrà essere dorata).
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