Scritto da Unknown in
Dessert,
Dolci al cucchiaio
Ingredienti x 4 persone
100 gr di cioccolato fondente al 70%
80 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
20 gr di farina
2 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 10' + 2h di riposo in freezer + 8' di cottura
- Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, quindi aggiungete lo zucchero a velo e mescolate. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- In una ciotola sbattete le uova con il pizzico di sale poi aggiungetevi il cioccolato tiepido e la farina setacciata con la vanillina.
- Mescolate bene, quindi riempite 4 stampini in alluminio per 3/4 e metteteli in freezer per due ore.
- Poco prima di servirli riscaldate il forno a 180° e infornate. La cottura è fondamentale per la riuscita del cuore morbido, infatti non appena i tortini saranno gonfi e crepati in superficie (circa 8 minuti) toglieteli dal forno, rovesciateli in un piattino e mangiateli subito.
Consigli: Potete preparare i tortini anche qualche giorno prima e tenerli in freezer, l'unica cosa avranno bisogno di più tempo di cottura (circa 20 minuti).
2 Response to Tortini al cioccolato fondente con il cuore morbido
ooddhio me li sto mangiando con gli occhi questi tortini!!Che buuuooooniii!!!!
Grazie per tutte queste ricette....
Alice
Nella speranza che il nuovo anno soddisfi i nostri desideri, auguro a te e a tutti i lettori del tuo blog un felice 2011.
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