Segui le nostre ricette su Facebook e Twitter



X

Antipasti

Primi

Secondi

Dessert

Gelato al caramello

0 commenti



Ingredienti x circa 6 porzioni

750 ml di latte
7 tuorli
una stecca di vaniglia
230 gr di zucchero

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 35' + raffreddamento + 30' nella gelatiera
  • Dovete, per prima cosa, far bollire il latte assieme ad una stecca di vaniglia. Poi togliete il composto dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. In seguito eliminate la stecca di vaniglia.
  • Prendete una ciotola e sbattete i tuorli d'uovo insieme a 150 grammi di zucchero. Continuate l'operazione fino a quando non diventeranno belli spumosi e gonfi.
  • Prendete un pentolino e fate caramellare, a fuoco molto basso, lo zucchero rimanente. Dopo circa 15/18 minuti lo zucchero dovrebbe essere completamente sciolto e avere la consistenza di uno sciroppo denso.   
  • Dopo averlo fatto riposare qualche minuto, incorporate, mescolando in continuazione, prima il latte caldo (un po' alla volta) e, poi, la crema di uova. A questo punto dovrete riportare il pentolino sul fuoco e far bollire il tutto, sempre in maniera blanda. Lasciate sobbollire, mescolando con cura, fino a quando la crema non rimarrà appiccicata al cucchiaio.
  • Togliete il composto dal fuoco e fate raffreddare. Colate la crema e versatela, poi, nella gelatiera (seguite le istruzioni dell'elettrodomestico).



Se ti è piaciuta la ricetta, condividila nel web!
Condividi su Tumblr Print Friendly and PDF



Social Network
Vota su OKNotizie Vota su Diggita Vota su Wikio Vota su Intopic Agregar a facebook Agregar a twitter Figo: lo DIGO! vota su Fai Informazione segnala su ziczac Notizie Flash Agregar a DiggIt! kebuono!
Segnala la Ricetta ad un tuo amico!
Gelato al caramelloSocialTwist Tell-a-Friend

No Response to "Gelato al caramello"