Scritto da Unknown in
Salse,
Scuola di cucina
Fare il caramello in realtà non è difficile, ma a volte può indurire facilmente o prendere un sapore un po' troppo amarognolo... Come fare quindi per ottenere un buon caramello, dolce e, soprattutto, morbido? Semplice! Vi basterà seguire il procedimento suggerito da Giallozafferano :) ...che riassumo qui sotto.
Ingredienti
400 gr di zucchero
200 ml di acqua
Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 10'
- Scaldate lo zucchero in un tegame abbastanza ampio e dal fondo spesso, in questo modo non brucerà evitando così che prenda un gusto troppo amarognolo
- Nel frattempo mettete a bollire 200 ml di acqua (volendo potete aggiungere una bustina di vanillina o qualsiasi altro aroma).
- Quando lo zucchero si sarà caramellato (ovvero sarà diventato marroncino), unite direttamente nella pentola l’acqua in ebollizione e mescolate velocemente (fate attenzione che potrebbe schizzare).
- Togliete dal fuoco, mescolate velocemente e lasciate raffreddare.
- Potete conservare il caramello in un vasetto.
1 Response to Caramello morbido
credo bisogna essere veramente precisi con i tempi e le quantità, sembra facile..ci proverò!
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