martedì 16 novembre 2010

Muffins morbidi alla ricotta e gocce di cioccolato



Ingredienti x circa 12 muffins

250 gr di farina
250 gr di ricotta
120 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
2 manciate di gocce di cioccolato
mezzo bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 10' + 20' circa di cottura
  • Sciogliete il burro a bagnomaria, quindi versatelo in una ciotola insieme allo zucchero, alla vanillina e al pizzico di sale, mescolate con una frusta.
  • Aggiungete poi la ricotta e le uova, sempre mescolando bene.
  • Unite infine la farina (un pochino alla volta), il lievito e il latte, e per ultime le gocce di cioccolato.
  • Distribuite il composto negli stampini per muffins, avendo cura di riempirli solo per 2/3.
  • Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. I muffins saranno pronti quando infilando uno stuzzicadenti esso uscirà asciutto e pulito.

4 commenti:

  1. Che belli i tuoi blog!!! Ti seguo con vero piacere!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia , ma come fai a star dietro a tutti questi blog??
    Io faccio fatica con uno!!
    Comunque questi muffin mi ispirano molto, immagino la sofficità!! MMmmmm!! proprio buoni, ricetta copiata!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  3. ottimi questi muffin, da mangiare a colazione sono una vera delizia!

    RispondiElimina
  4. I muffins alla ricotta con gocce di cioccolato eque e solidali? Buoni...

    RispondiElimina

Grazie della visita!