domenica 14 novembre 2010

Biscotti leggeri alla ricotta


Questi biscotti sono stati il mio esperimento odierno :D ...hanno una consistenza un po' strana (forse ho messo troppo bicarbonato, quindi nella ricetta seguente ho diminuito la dose), ma di gusto sono buoni, inoltre sono molto leggeri perché non contengono burro né uova.

Ingredienti x circa 25 biscotti (dipende dalle formine che avete)

125 gr di ricotta
150 gr di farina
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di granella di nocciole (facoltativo)
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 10' + 20' di cottura
  • Mescolate la ricotta con il miele, lo zucchero, il sale, la vanillina ed eventualmente la granella di nocciole.
  • Aggiungete la farina e il bicarbonato, impastate bene quindi stendete con il mattarello ad uno spessore di circa 5 millimetri.
  • Tagliate i biscotti con le formine e adagiateli su di una placca ricoperta di carta da forno.
  • Spennellateli con acqua e miele e cospargeteli con dello zucchero di canna.
  • Infornate a 180° (preriscaldato) per circa 20 minuti.

1 commento:

  1. Mi stuzzicano molto questi biscottini alla ricotta; li proverò sicuramente, grazie della ricetta!!! Un abbraccio!

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