venerdì 19 novembre 2010

Muffins alla farina di castagne


Ingredienti per circa 15 muffins

190 gr di farina 00
190 gr di farina di castagne
150 gr di zucchero
50 gr di burro
100 gr di ricotta
2 uova
latte q.b.
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
gocce di cioccolato (volendo potete utilizzare anche pinoli, noci, nocciole...)

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 10' + 25' circa di cottura
  • Fate sgiogliere il burro a bagnomaria, quindi unitelo allo zucchero e al pizzico di sale. Aggiungete la ricotta, le uova e mescolate bene.
  • Unite poi le farine (poco per volta), che avrete precedentemente mescolato insieme al lievito, e aggiungete del latte fino a rendere cremoso l'impasto.
  • Distribuite il composto negli stampini per muffins, avendo cura di riempirli solo per 2/3.
  • Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. I muffins saranno pronti quando infilando uno stuzzicadenti esso uscirà asciutto e pulito.

4 commenti:

  1. Mi manca solo la ricotta, me la procuro e provo a farli :) buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. mmmh anche questi muffins hanno un aspetto fantastico!!Vorrei anche questi!!!! :)

    RispondiElimina
  3. Adoro le castagne quindi anche questi muffins non possono che essere deliziosi!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina

Grazie della visita!