lunedì 26 marzo 2012

Panna cotta a strati con cioccolato e salsa di fragole


Ingredienti x 2/3 porzioni

250 ml di panna fresca da montare
80 gr di zucchero

una bustina di vanillina
1 foglio e mezzo di gelatina
3 quadratini di cioccolato a piacere per persona
300 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero a velo
3 fragole per guarnire

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 10' + riposo in frigorifero
  • Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, nel frattempo scaldate la panna con lo zucchero e la vanillina.
  • Quando la panna avrà quasi raggiunto il bollore, spegnete il fuoco, unite la gelatina e mescolate bene. Lasciate intiepidire.
  • Mettete in un bicchiere trasparente un po' di panna per formare il primo strato, quindi ponete in frigorifero per un'oretta.
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di latte.
  • Quando la panna si è un po' solidificata, versate nei bicchieri uno strato di cioccolato e lasciate una mezzoretta in frigorifero.
  • Versate la panna rimasta, quindi ponete di nuovo in frigo per un'ora.
  • Nel frattempo preparate la salsina di fragole frullandole insieme allo zucchero a velo e passando poi il composto al colino, in modo da eliminare i semini.
  • Versate la salsina sulla panna, guarnite con le fragole e riponete in frigo per almeno un'altra ora. Tirate fuori dal frigo una mezzora prima di servire.

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