lunedì 15 ottobre 2012

Dolcetti di finta sfoglia


Ingredienti x 6 dolcetti

La ricetta della finta sfoglia è quella di Adriano

125 gr di farina
125 gr di philadelphia (io ho usato quello light)
80 gr di burro ammorbidito
1 pizzico di sale

marmellata o cioccolata per farcire

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 10' + tempi di riposo della pasta + 10' di cottura
  • Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un'impasto bricioloso.
  • Prendete della pellicola da cucina, versatevi l'impasto e formate un rettangolo alto un cm, chiudete quindi a pacchetto e mettete in frigo per tutta la notte.
  • Stendete l'impasto con un mattarello, piegate in 3 e ponete in frigo per 30 minuti. Ripetete questo passaggio per 3 volte, facendo attenzione a stendere la pasta tenendo il lato corto verso di voi.
  • Scaldate il forno a 220°, nel frattempo stendete la pasta dello spessore di circa 3mm, tagliate dei rettangoli o dei quadrati o dei triangoli (dipende come volete fare i dolcetti), farcite con la marmellata o la cioccolata e sigillate i bordi spenellando con del latte.
  • Adagiate i vostri dolcetti su di una placca con della carta da forno, spenellateli con del latte e cospargeteli, se volete, di zucchero.
  • Infornate per circa 10 minuti.

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