mercoledì 25 gennaio 2012

Tagliolini zucchine, gamberi e zafferano



Ingredienti x 2 persone

Per la pasta

150 gr di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
acqua q.b.

Per il condimento

1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 zucchine medie (250 gr)
300 gr di gamberi
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino colmo di farina
olio q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
brandy q.b.

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 40' per la pasta + 30' per il condimento + 5' di cottura della pasta

  • Preparate la pasta fresca impastando gli ingredienti fino a formare un impasto sodo, quindi tiratelo a sfoglia con la macchina per la pasta e utilizzate poi lo strumento per formare i tagliolini.
  • Affettate le zucchine a rondelle fini e rosolatele in una padella con olio, scalogno e prezzemolo tritati.
  • Dopo 20 minuti aggiungete i gamberi, sfumate con un po' di brandy e aggiustate di sale e di peperoncino.
  • Unite poi lo zafferano, la farina e il latte. Fate addensare per qualche minuto.
  • Nel frattempo cuocete i tagliolini per 5 minuti in acqua bollente salata e con un filo d'olio.
  • Scolate velocemente la pasta e versatela nella padella con il condimento, mescolate bene quindi spegnete il fuoco e servite!

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