lunedì 29 agosto 2011

Ravioli al salmone con crema allo zafferano e philadelphia


Ingredienti x 2 persone

Per i ravioli 

200 gr di farina
1 uovo
un pizzico di sale
acqua q.b.

Per il ripieno 

100 gr di salmone fresco
100 gr di ricotta
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
un cucchiaino di erba cipollina
un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Per il condimento

100 gr di philadelphia
un bicchiere di latte
mezza bustina di zafferano
un cucchiaino di prezzemolo
mezzo scalogno tritato
un filo d'olio

Difficoltà: **
Tempo di preparazione: 60' + 7' di cottura
  • Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti e tirando poi la sfoglia con l'apposita macchina.
  • Date una scottata al salmone in una padella antiaderente, quindi mettetelo nel mixer insieme agli altri ingredienti.
  • Preparate i ravioli (io li ho fatti a cuore con una forma per biscotti) mettendo un cucchiaino di ripieno in ognuno.
  • Mettete 2 litri d'acqua a bollire con 2 cucchiaini di sale.
  • Nel frattempo rosolate lo scalogno in un filo d'olio, unite quindi il prezzemolo, il philadelphia, il latte e, non appena si sarà amalgamato il tutto, aggiungete lo zafferano. La salsina deve essere cremosa ma non troppo (aggiungete del latte se serve).
  • Cuocete i ravioli per 7 minuti, quindi versateli nella padella del condimento e mescolate bene.

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