lunedì 29 agosto 2011

Caramello morbido

Fare il caramello in realtà non è difficile, ma a volte può indurire facilmente o prendere un sapore un po' troppo amarognolo... Come fare quindi per ottenere un buon caramello, dolce e, soprattutto, morbido? Semplice! Vi basterà seguire il procedimento suggerito da Giallozafferano :) ...che riassumo qui sotto.


Ingredienti

400 gr di zucchero
200 ml di acqua

Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 10'
  • Scaldate lo zucchero in un tegame abbastanza ampio e dal fondo spesso, in questo modo non brucerà evitando così che prenda un gusto troppo amarognolo
  • Nel frattempo mettete a bollire 200 ml di acqua (volendo potete aggiungere una bustina di vanillina o qualsiasi altro aroma).
  • Quando lo zucchero si sarà caramellato (ovvero sarà diventato marroncino), unite direttamente nella pentola l’acqua in ebollizione e mescolate velocemente (fate attenzione che potrebbe schizzare).
  • Togliete dal fuoco, mescolate velocemente e lasciate raffreddare.
  • Potete conservare il caramello in un vasetto.

1 commento:

  1. credo bisogna essere veramente precisi con i tempi e le quantità, sembra facile..ci proverò!

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