domenica 2 settembre 2012

Yogurt fatto in casa con la yogurtiera


Ingredienti x 6 vasetti da 125 ml

700 ml di latte intero a temperatura ambiente
50 gr di latte concentrato zuccherato
1 bustina di fermenti per yogurt (reperibili in farmacia e nei negozi biologici)

1 yogurtiera (io ho Cuisinart)



Difficoltà: *
Tempo di preparazione: 5' + 9 ore nella yogurtiera + almeno 4 ore di riposo in frigorifero
  • Mescolate bene gli ingredienti in un contenitore pulito.
  • Versate il composto nei vasetti che la yogurtiera ha in dotazione.
  • Ponete i vasetti senza coperchio nella yogurtiera e impostate il programma apposito per 9 ore.
  • Passato questo tempo, mettete i coperchi ai vasetti e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore (io li ho lasciati tutta la notte) prima di gustarli.

Consigli: con questa ricetta è venuto uno yogurt poco acidulo per la presenza del latte concentrato zuccherato, nel caso lo vogliate più dolce aumentate la dose del latte concentrato; in caso contrario eliminatelo completamente.

3 commenti:

  1. Scusa la domanda un pò scema... ma che cos'è il latte concentrato zuccherato?

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  2. ciao! è un latte omogeneizzato, pastorizzato e zuccherato che serva per la preparazioni dolci (o anche come crema spalmabile)... è della nestlè http://www.buonalavita.it/nestle/main/prodotti/nestlelatteinteroconcentratozuccherato/prodotti/default.aspx

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  3. Per l'acidità basta ridurre il tempo di fermentazione. Bisogna fare delle prove e vedere se ti soddisfa.

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